Vinaigre Balsamique Extra Vieux de Modena DOP 25 ans I Solai di San Giorgio

94,80 € TTC

#ACF006

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Type de vinaigre : Vinaigre Balasmique de Modena 25 ans d'Age

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Quantité : Fiole de 10cl

Producteur : I Solai

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Présentation de la maison:

I Solai di San Giorgio est né des familles émiliennes liées à leur terre, leurs traditions et leur passion pour les excellents produits alimentaires.

A partir de ces valeurs, ils produisent du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin.

Le siège social est situé à Ganaceto, à quelques minutes de Modène, au cœur du Vinaigre Balsamique. C'est de là qu'est née l'idée de développer la marque.

L'utilisation de bois très précieux pour les fûts,  témoignent de la mémoire de la tradition, de la longue maturation et des temps de vieillissement.

Le moût, nécessite des températures différentes qui alternent au fil des saisons de l’année, afin de s’épaissir et devenir plus tard, du vinaigre balsamique.

Présentation du produit:

L'Aceto Balsamico DOP Extravecchio est un produit haut de gamme, qui se distingue par la période de vieillissement en fût, qui doit être, selon la réglementation, d'au moins 25 ans.

La longue période de maturation donne au produit un goût et une densité unique avec les notes d’épices.

Il est parfait en association avec des fromages d’intensité moyenne et forte, des desserts, ou même seul à la fin d'un repas en digestif.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : Moût de raisin cuit.

Idée recette:

Brioche perdue, salsa de fraises aux fruits rouges et vinaigre balsamique Traditionnel de Modène

- 70g de sucre

- 70g de crème liquide

- 3 jaunes d'oeufs

- 4 tranches de brioche

- 40g de beurre

- 25g de fraises, 1 poignée de myrtilles et de groseilles

- 2 c. à soupe de miel

- 2 c. à soupe de vinaigre

- quelques feuilles de basilic

Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait et la crème. Faire tremper la brioche.

Nettoyer, équeuter et couper les fraises. Les verser dans un grand bol, ajouter le miel et le vinaigre.

Chauffer la brioche dans une poêle avec le beurre.

Dresser dans une assiette et ajouter les fruits et les feuilles de basilic frais.

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