Vinaigre Balsamique de Modena IGP Cazzola & Fiorini Terre Piane

14,20 € TTC

#ACF003

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Type de vinaigre : Vinaigre Balsamique de Modena IGP Invecchiato

Quantité : 25cl

Acidité: 6%

Densité: 1.20

Producteur : Cazzola & Fiorini

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Présentation de la maison:

L’entreprise familial Cazzola & Fiorini est née de familles émiliennes, liées à leur terre et à leurs traditions sans oublier leur passion pour les excellents produits alimentaires.

Partant de la réserve de la famille Fiorini, (producteurs de "vinaigre traditionnel" de Modène et d'Emilie depuis 1919), l’entreprise produisait du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin vieux.

Le vinaigre balsamique de Modène IGP est obtenu en ajoutant du vinaigre vieilli et du vinaigre de vin au moût de raisin cuit laissé dans des tonneaux en bois pour le vieillissement.

Les vignes utilisées sont : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.

Présentation du produit:

Vinaigre balsamique de modėne IGP Invecchiato, obtenu exclusivement à partir de matière première précieuse, et d’expérience.

Pour porter la mention "INVECCHIATO" sur l'étiquette, le vinaigre balsamique doit être vieilli en barrique pendant au moins 3 ans.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, contient des sulfites. Allergènes: Sulfites.

Idée recette:

Tartare de bar à la ciboulette et vinaigre balsamique

- 350 g de filet de bar sans peau

- 2 oignons

- ½ botte de ciboulette

- 2 tomates

- Le jus d’un citron

- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique IGP Invecchiato Terre Piane

- Sel/poivre

Eplucher puis émincer finement les oignons.

Ciseler finement la ciboulette après l’avoir nettoyée.

Peler et épépiner les tomates, puis détailler la chair en petits dés.

Presser le jus du citron.

Détailler ensuite la chair des filets de bar en petits cubes et disposer ceux-ci dans un grand saladier, y ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mélanger délicatement.

Mettre ensuite la préparation au repos pendant 10 mn au réfrigérateur.

Répartir la préparation dans des petites assiettes de service et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre juste avant dégustation.

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