Vinaigre Balsamique de Modena IGP Cazzola & Fiorini Terre Alte

24,95 € TTC

#ACF002

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Type de vinaigre : Vinaigre Balsamique de Modena IGP Invecchiato

Quantité : 25cl

Acidité: 6%

Densité: 1.35

Producteur : Cazzola & Fiorini

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Présentation de la maison:

L’entreprise familial Cazzola & Fiorini est née de familles émiliennes, liées à leur terre et à leurs traditions sans oublier leur passion pour les excellents produits alimentaires.

Partant de la réserve de la famille Fiorini, (producteurs de "vinaigre traditionnel" de Modène et d'Emilie depuis 1919), l’entreprise produisait du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin vieux.

Le vinaigre balsamique de Modène IGP est obtenu en ajoutant du vinaigre vieilli et du vinaigre de vin au moût de raisin cuit laissé dans des tonneaux en bois pour le vieillissement.

Les vignes utilisées sont : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.

Présentation du produit:

Vinaigre balsamique de modėne IGP Invecchiato, obtenu exclusivement à partir de matière première précieuse, et d’expérience.

Pour porter la mention "INVECCHIATO" sur l'étiquette, le vinaigre balsamique doit être vieilli en barrique pendant au moins 3 ans.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, contient des sulfites. Allergènes: Sulfites.

Idée recette:

Soupe froide de fraises aux tomates et au vinaigre balsamique

- 7 tomates moyennes

- Le même poids de fraises

- 1 cuillėres à café d'aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato Terre Alte

- 1 cuillėre à café de concentré de tomates

- 30 cl d’eau

- 4 cuillėres à soupe d’huile d’olive

- Poivre fraîchement moulu

- Quelques feuilles de basilic

Mondez les tomates, pour cela plongez-les dans de l’eau bouillante, ôtez la peau, l’eau et les graines.

Lavez et équeutez les fraises.

Lavez les feuilles de basilic, ciselez les 3/4

Dans le bol d’un robot ou d’un blender, mettez 4 tomates, les 3/4 des fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau.

Mixez vivement 2 minutes et filtrez le mélange au dessus d’un saladier que vous mettez à rafraîchir 2 heures au réfrigérateur.

20 minutes avant de servir, taillez en petits cubes la chair des tomates restantes,

Versez la soupe et parsemez de dés de tomates et de fraises entières.

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