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Type de vinaigre : Vinaigre Balsamique de Modena IGP Invecchiato
Quantité : 25cl
Acidité: 6%
Densité: 1.30
Producteur : Cazzola & Fiorini
L’entreprise familial Cazzola & Fiorini est née de familles émiliennes, liées à leur terre et à leurs traditions sans oublier leur passion pour les excellents produits alimentaires.
Partant de la réserve de la famille Fiorini, (producteurs de "vinaigre traditionnel" de Modène et d'Emilie depuis 1919), l’entreprise produisait du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin vieux.
Le vinaigre balsamique de Modène IGP est obtenu en ajoutant du vinaigre vieilli et du vinaigre de vin au moût de raisin cuit laissé dans des tonneaux en bois pour le vieillissement.
Les vignes utilisées sont : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.
Vinaigre balsamique de modėne IGP Invecchiato, obtenu exclusivement à partir de matière première précieuse, et d’expérience.
Pour porter la mention "INVECCHIATO" sur l'étiquette, le vinaigre balsamique doit être vieilli en barrique pendant au moins 3 ans.
Ingrédients: Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, contient des sulfites.
Allergènes: Sulfites.
Tartare de tomates et fraises au sirop de vinaigre balsamique
- 400 g de fraises gariguette
- 3 tomates cœur de bœuf bien mûres
- 1 botte d’asperges vertes
- 20 cl de vinaigre balsamique di Modena IGP Terre di Mezzo
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Verser le vinaigre balsamique Terre di Mezzo dans une casserole et le chauffer à feu doux, faire réduire pendant 5 à 10 minutes le temps qu’il prenne une texture sirupeuse.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Laver les tomates et retirer le pédoncule.
Peler et épépiner les tomates, et les couper en petits dés.
Laver les fraises et les équeuter.
Couper les en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.
Eplucher les asperges et les couper en petites rondelles de 2 mm d’épaisseur.
Verser les tomates, les fraises et les asperges dans un saladier.
Arroser d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Répartir le mélange dans des coupelles, puis recouvrir de vinaigre balsamique.
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