Riz Carnaroli Fior di Riso La Gallinella

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7,35 € TTC

#PER002

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Type de riz : Riz Carnaroli

Temps de cuisson : 14 à 20 minutes

Quantité : 1kg

Producteur : La Gallinella

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Présentation de la maison:

La Ferme La Gallinella, appartient depuis plusieurs générations à la même famille qui la gère directement.

Ici, l'agriculture est source de vie, de tradition, de fierté et d'engagement constant pour l'excellence des produits, résultat d'un lien profond avec la nature.

La connaissance approfondie de la matière première permet de choisir, les meilleurs riz qui sont sélectionnés grain par grain, leur laissant au mieux leur précieuse vertue.

Les équipements disponibles, des plus traditionnels aux plus modernes et avancés, assurent une qualité constante

Présentation du produit:

Cuisson: 13 minutes

Il se caractérise par des grains longs et bombés. Comme son grand rival, le riz Arborio, il est traditionnellement utilisé pour préparer le risotto. Il se distingue de ce dernier par une plus faible teneur en amidon et une texture plus ferme.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : riz carnaroli. 

Allergènes : gluten.

Idée recette: 

Risotto de riz carnaroli

Pour 250g de riz :

Dans une casserole, verser 2 cuillerées d'huile d'olive.

Ajouter un oignon et une gousse d’ail.

Faire cuire à petit feu pendant une minute.

Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains soient bien grillés.

Ajouter 3 dl de vin blanc et attendre quil soit absorbé.

Ajouter 7 dl de bouillon végétal en 3 fois en mélangeant à chaque fois jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.

Ajouter du parmesan râpé et un trait dhuile de noisette à la dernière minute.

Variante : couper une aubergine en petits dés et les verser dans le risotto environ quinze minutes avant la fin de la cuisson. Laubergine va fondre et se mêler au riz pour ne former qu’un.

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