Riz Arborio Fior di Riso La Gallinella

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6,75 € TTC

#PER001

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Type de riz : Riz Arborio

Temps de cuisson : 14 à 20 minutes

Quantité : 1kg

Producteur : La Gallinella

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Présentation de la maison:

La Ferme La Gallinella, appartient depuis plusieurs générations à la même famille qui la gère directement.

Ici, l'agriculture est source de vie, de tradition, de fierté et d'engagement constant pour l'excellence des produits, résultat d'un lien profond avec la nature.

La connaissance approfondie de la matière première permet de choisir, les meilleurs riz qui sont sélectionnés grain par grain, leur laissant au mieux leur précieuse vertue.

Les équipements disponibles, des plus traditionnels aux plus modernes et avancés, assurent une qualité constante

Présentation du produit:

Riz long en grains, idéal pour risotto, cuisson: 13 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : riz arborio. 

Allergènes : gluten.

Idée recette:

Risotto aux champignons de riz arborio

- 250 g de riz arborio la Gallinella

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 10 cl de vin blanc                                                                                       

- 100 g de parmesan

- 1 noix de beurre                                                                                  

- 300 g de champignons

- 1 oignon                                                                                               

- 15 cl de crème fraîche

- 1 gousse d’ail                                                                      

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- persil

- sel

- poivre

Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.

Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.

Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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