Trofie Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD012

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Grâce à leur forme fuselée et tressée particulière, les Trofie retiennent parfaitement tous les assaisonnements.

Idéal pour les sauces à base de légumes et notamment la recette de choix de la tradition culinaire ligure : le pesto. 

Les Trofie de Portofino sont une spécialité de Ligurie

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée de recette:

Trofie au pesto

- 15g de pignons de pins                                                                          

- 50 feuilles de basilic

- 70g de parmesan                                                                                        

- 30g de pecorino

- 125ml d’huile d’olive                                                                                         

- 1 gousse d’ail

- 200g de pommes de terre                                                                   

- 50g de haricots verts

Pour le pesto: mixez les pignons de pin, le basilic, l’huile d’olive, l’ail, le parmesan et le pecorino jusqu’à la consistance voulue.

Chauffer une grande casserole deau. Salez-la et plongez-y les pommes de terre et les haricots. Dix minutes après, ajoutez les pâtes.

Prélevez 2-3 cuillères à soupe deau de cuisson pour allonger le pesto.

Égouttez le tout et versez dans un grand saladier. Ajoutez le pesto.

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