Strozzapreti Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD011

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Forme allongée de cavatelli.

Ce type de pâtes se marie particulièrement bien avec des sauces à base d'ingrédients savoureux: les cèpes, le gibier, les poivrons ou la sauce tomate basilic.

Cuisson: 9 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée de recette:

Strascinati aux courgettes et à la ricotta

- 400 g de Strascinati Dibenedetto                                                                          

- 1 courgette

- 100 ml d’huile d’olive                                                                                        

- 1 gousse d’ail

- 500 g de tomates                                                                                          

- 150 g de ricotta

- 1 poignée de feuilles de basilic                                                                              

- sel

- poivre

Nettoyez la courgette et coupez-la en rondelles. Plongez-la dans de l’eau bouillante salée. Après 2 minutes de cuisson, ajoutez les Strascinati Dibenedetto.

Entretemps, préparez la sauce. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en petits dés. Salez et poivrez.

Quand les pâtes sont al dente, égouttez-les. Mélangez-les à la sauce.

Parsemez de ricotta et de basilic. Servez sans attendre.

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