Strozzapreti Tris Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD010

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Ici un trio de 3 saveurs pour les Strozzpretis Tris Dibenedetto: épinard, tomates et nature, présentant une forme allongée.

Ce type de pâtes se marie particulièrement bien avec des sauces à base d'ingrédients savoureux: par exemple les cèpes, le gibier, les poivrons ou la sauce tomate basilic.

Cuisson: 9 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: 

Pâte blanche: semoule de blé dur, eau.

Pâte verte: semoule de blé dur, eau, épinards déshydratés 2%.

Pâte rouge: semoule de blé dur, eau, tomates déshydratés 2%, betterave 0.6%.

Allergènes: Gluten.

Idée de recette:

Strozzapreti au sugo (sauce tomate basilic)

- 400g de strozzapreti Dibenedetto

- 400g de pulpe de tomates

- 1 petit oignon

- 2 cuillerées d'huile d'olive vierge-extra

- quelques feuille de basilic

- une pincée de sel

Peler et émincer l'oignon, verser dans une petite casserole, ajouter l'huile d'olive.

Faire revenir quelques secondes en remuant, puis verser la pulpe de tomates, ajouter une ou deux pincées de sel selon votre goût, les feuilles de basilic, puis couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire la sauce 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Verser ensuite dans un saladier, puis rajouter les Strozzapreti après les avoir cuits et égouttées.

Mélanger et servir à table avec du parmesan râpé.

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