Strascinati Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD009

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Les Strascinati Dibenedetto sont une sorte dorecchiette, mais beaucoup plus grande et ouverte.

Elles sont utilisées dans la cuisine des Pouilles et de Lucanie.

La technique manuelle permet d'avoir un côté lisse, et un coté rugueux qui absorbera mieux la sauce.

Elles peuvent être servies en soupe ou égouttées avec une sauce.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée de recette:

Strascinati aux courgettes et à la ricotta

- 400 g de strascinati Dibenedetto                                                                         

- 1 courgette

- 100 ml d’huile d’olive                                                                                        

- 1 gousse d’ail

- 500 g de tomates                                                                                          

- 150 g de ricotta

- 1 poignée de feuilles de basilic                                                                              

- sel

- poivre

Nettoyer la courgette et couper-la en rondelles.. Plonger-la dans de l’eau bouillante salée. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les Strascinati Dibenedetti.

Entretemps, préparer la sauce. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en petits dés. Saler et poivrer.

Quand les pâtes sont al dente, égoutter-les. Mélanger-les à la sauce.

Parsemer de ricotta et de basilic. Server sans attendre.

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