Orecchiette Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD008

Disponible Click & Collect sous 2h

Disponible en retrait magasin sous 24/48h

Disponible en livraison chez vous en quelques jours !

Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Les Oriecchiette Dibenedetto tirent leur nom de leur forme: ronde et creusée

Cuisson: 12 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée recette:

Orecchiette aux fanes de navet

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 kg de feuilles de navet

- 400 g d'orecchiette Dibenedetto

- tomates cerises

- anchois

- sel, huile d'olive extra vierge

- ail

- piment.

Cuire les feuilles de navets quelques minutes dans de l'eau bouillante salée et ajouter les Orecchiette Dibenedetto pour terminer la cuisson.

Faire revenir l'huile, l'ail, les anchois, les tomates cerises et le piment dans une poêle .

Ajouter les pâtes et les feuilles cuites, après les avoir égouttées, les faire sauter puis servir.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon !!!