Orecchiette Tris Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD007

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Ici un trio de 3 saveurs pour les Oricchiette Tris Dibenedetto: épinard, tomates et blé nature, elles sont de forme ronde et creusée

Cuisson: 12 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: 

Pâte blanche: semoule de blé dur, eau.

Pâte verte: semoule de blé dur, eau, épinards déshydratés 2%.

Pâte rouge: semoule de blé dur, eau, tomates déshydratés 2%, betterave 0.6%.

Allergènes: Gluten.

Idée recette:

Orecchiette Primavera  

- 340 g d’Orecchiette Tris Dibenedetto 

- 2 gousses d’ail hachées

- 2 c. à soupe dhuile d’olive                                   

- 2 courgettes, coupées en petits quartiers

- 1 brocoli défait en petits bouquets                     

- 280 g de tomates cerises coupées en deux

- le zeste d’un citron râpé finement                                                      

- 10 ml de jus de citron       

Dans une casserole deau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes et les huiler légèrement.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire revenir l’ail dans lhuile.

Ajouter les courgettes, le brocoli et le piment. Saler et poivrer.

Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant occasionnellement ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

Incorporer les pâtes.

Retirer du feu. Ajouter les tomates cerises, le zeste et le jus de citron. Parsemer de parmesan et de basilic. Rectifier lassaisonnement, puis servir.

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