Maccheroni al Ferretto Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD006

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Pâtes longues, avec un sillon, qui permet à la sauce qui l'accompagne d’entrer, et une rugosité qui permet d'accrocher toutes les sauces.

Les pâtes Maccheroni al ferretto sont typiques de la tradition de la région de Calabre. 

Leur nom provient  du fait que, pour les confectionner,on disposait une très fine pâte sur des longs fils de fer, ce qui leur donne cette forme caractéristique.

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée recette:

Maccheroni à la viande et légumes

- 1 paquet de Maccheroni al Ferretto Dibenedetto                                 

- 400 gr. de porc haché et de bœuf                                       

- 600 gr. de purée de tomate                                                                           

-  1 carotte                                                                                                

-  1 feuille de laurier                                                              

- une pincée de sel

- 1/2 verre de vin rouge corsé

- 1/2 oignon

- 1/2 côte de céleri

- huile d'olive - sel et poivre noir

Dans une grande casserole, déposez les légumes et l'huile puis ajouter la viande.

Continuer à dorer et ajouter le vin, la sauce tomate, sel, poivre, et la feuille de laurier et laisser cuire pendant environ 1 heure, sur feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.

Porter à ébullition une casserole d’eau chaude puis cuire les maccheroni 10 minutes

Garnir de sauce et servir rapidement.

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