Fusilli Pugliesi Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD005

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Pâte typique des Pouilles, parfaite pour tout type de condiments en particulier ceux à base de légumes et de viandes.

Sa forme est allongée et enroulée

Cuisson: 10 à 12 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée de recette:

Fusilli caprese

- Fusilli pugliesi Dibenedetto 280 g                                                       

- Tomates cerises 200 g

- Mozzarella 400g                                                                                             

- Basilic au goût

- Huile d'olive vierge extra                                                                                       

- Sel au goût

- Thym

Laver les tomates, puis les couper en deux et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, assaisonner d'huile d'olive et de sel.

Cuire les tomates dans un four préchauffé à 220° pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, placez sur le feu une casserole d'eau salée et portez à ébullition.

Couper la mozzarella en deux

Pour la sauce au basilic: verser les feuilles de basilic dans le verre d'un mixer, et ajouter de l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une sauce pas trop dense, transférer la sauce dans un bol et recouvrir d'un film puis placer au réfrigérateur.

Cuire les pâtes 10 à 12 minutes.  Pendant ce temps, les tomates sont prêtes, les sortir du four et les laisser refroidir. Bien égoutter les pâtes et les verser dans un bol.

Dresser les fusilli avec un filet d’huile d’olive, ajouter les tomates, la mozzarella et la sauce au basilic.

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