4,70 € TTC
#PSD005
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Indisponible Click & Collect Express 30min
Disponible en retrait magasin sous 24/48h
Disponible en livraison chez vous en quelques jours !
Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles
Temps de cuisson : 11 à 12 minutes
Quantité : 500gr
Producteur : Dibenedetto
L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).
Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.
La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.
Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.
Pâte typique des Pouilles, parfaite pour tout type de condiments en particulier ceux à base de légumes et de viandes.
Sa forme est allongée et enroulée
Cuisson: 10 à 12 minutes
Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.
Allergènes: Gluten.
Fusilli caprese
- Fusilli pugliesi Dibenedetto 280 g
- Tomates cerises 200 g
- Mozzarella 400g
- Basilic au goût
- Huile d'olive vierge extra
- Sel au goût
- Thym
Laver les tomates, puis les couper en deux et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, assaisonner d'huile d'olive et de sel.
Cuire les tomates dans un four préchauffé à 220° pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, placez sur le feu une casserole d'eau salée et portez à ébullition.
Couper la mozzarella en deux
Pour la sauce au basilic: verser les feuilles de basilic dans le verre d'un mixer, et ajouter de l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une sauce pas trop dense, transférer la sauce dans un bol et recouvrir d'un film puis placer au réfrigérateur.
Cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, les tomates sont prêtes, les sortir du four et les laisser refroidir. Bien égoutter les pâtes et les verser dans un bol.
Dresser les fusilli avec un filet d’huile d’olive, ajouter les tomates, la mozzarella et la sauce au basilic.
Coming Soon !!!
Pour ne rien rater de notre actualité, inscrivez-vous à notre newsletter
Paiement sécurisé
Soyez serein, les paiements sont 100% sécurisés
Produits originaires
d'Italie
Rapidité
Traitement des commandes sous 24h
Livraison gratuite
A partir de 75€ d'achat