Cavatelli Dibenedetto

4,70 € TTC

#PSD003

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes des Pouilles

Temps de cuisson : 11 à 12 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Dibenedetto

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Présentation de la maison:

L'activité remonte à 1982, lorsque Giovanni Dibenedetto décide de tout miser sur ses racines: une usine de pâtes alimentaires qui bénéficie d'une excellente localisation: Altamura, célèbre pour la qualité de son pain (le seul produit européen à avoir obtenu le label DOP) et pour le marché du blé (le plus grand en Italie).

Pour la production de pâtes, Dibenedetto utilise uniquement la meilleure semoule de blé dur.

La pâte est ensuite travaillée à l'aide de pétrisseuses lentes, pour garantir la qualité du produit final, et conserver les propriétés du blé.

Les pâtes sont fermées dans des séchoirs statiques, où l'environnement humide, la basse température, n’attaquent pas le produit mais le laissent sécher d'une manière lente et naturelle.

Présentation du produit:

Les pâtes Cavatelli trouvent leur origine dans le sud de l’Italie.

Elles présentent des bords courbés, comme un petit coquillage, ce qui leur permet de retenir parfaitement les sauces.

Cuisson: 12 minutes (Saler lorsque l’eau arrive à ébullition)

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten.

Idée recette:

Cavatelli roquette et olives

- 800 g de Cavatelli  Dibenedetto

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 300 g de roquette

- 2 gousses d'ail

- 100 g de fromage pecorino râpé

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

- piment

- sel

Nettoyer la roquette en enlevant les feuilles jaunes et la partie dure de la tige. Laver et faire bouillir à l'eau salée avec les Cavatelli.

Pendant ce temps, hacher les olives avec les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le piment ; tout doit être fait à feu moyen afin de ne pas trop faire brunir l'ail et de ne pas sécher les olives.

Égoutter les pâtes avec la roquette, les mettre dans une soupière et les verser sur les pâtes, puis rajouter le pecorino rapé.

Remuer et servir.

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