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#PSR023
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Type de pâtes : Pâtes Italiennes
Temps de cuisson : 6 à 9 minutes
Quantité : 500gr
Producteur : Reggia
L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.
Aujourd'hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.
La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.
Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.
Cuisson: 8 minutes
Comme le nom l’indique, pâtes en forme de cigarette fine, avec une taille longue et un diamètre fin.
Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.
Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.
Sigarette ziti à la napolitaine
- 4 c.s. d'huile d’olive
- 1 oignon haché
- 400 g de tomates concassées
- 5 feuilles de basilic
- sel et poivre
- 450 g de Sigarette Ziti Reggia
- 100 g de rondelles de salami
- 350 g de mozzarella di buffala
- 75 g de parmesan râpé
- 4 oeufs légèrement battus
- 300 g de boeuf haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c.s. de persil haché
- 25 g de parmesan râpé
- 2 oeufs légèrement battus
- 40 g de chapelure
Préchauffez le four à 200ºC.
Pour les boulettes, mélangez le boeuf, l'ail, le persil, le parmesan, les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez.
Mélangez bien et façonnez des petites boulettes grosses comme des noix. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à dorer les boulettes de viande pendant 3 minutes pour qu'elles dorent bien.
Pour la sauce, mettez l'huile à chauffer dans une casserole, ajouter l'oignon et faites le revenir. Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant 20 minutes sur feu doux. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et mélangez-les avec un peu de sauce.
Beurrez légèrement un plat à gratin. Étalez dans le fond une couche de sauce, puis une couche de pâtes. Disposez quelques rondelles de salami, des boulettes de viande et des tranches de mozzarella. Recouvrez avec un peu de sauce et poudrez de parmesan.
Continuez à remplir le plat de cette façon en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour mettre en place la dernière couche de mozzarella, versez dessus les oeufs pour bien lier la timbale. Finissez par une couche de sauce et de parmesan râpé.
Faites cuire au four pendant 25 min puis laissez reposer pendant 5 minutes.
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