Pennoni Reggia

1,40 € TTC

#PSR021

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd'hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Cuisson: 9 minutes

Variante des penne traditionnelles, avec un diamètre plus gros, qui laisse passer plus aisément la sauce.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée de recette:

Pennoni farcis aux poireaux et ricotta

- 400 g de Pennoni Reggia

- 3 petits oignons

- 2 poireaux

- 150 g de dès de jambon

- 500 g de ricotta

- 2 grands bocaux de sauce tomate

Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les Pennoni 9 minutes.

Dans une poêle, faire suer les oignons émincés dans du beurre. Puis ajouter les poireaux également émincés. Quand ils sont presque cuits, rajouter les dés de jambon et 3/4 de ricotta.

Farcir les Pennonis avec la préparation poireaux/jambon/ricotta.

Dans un plat à gratin, étaler de la sauce tomate dans le fond. Aligner les pâtes farcies. Puis on façonne la deuxième couche de Pennoni après avoir étalé à nouveau de la sauce tomate.

Pour le dessus, mélanger le reste de sauce tomate avec la ricotta restante.

Placer le plat dans le four préalablement préchauffé à 180°C et laisser réchauffer pendant environ 15 min.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!