Pennettine Reggia

1,40 € TTC

#PSR020

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500 gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd'hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur pure, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Cuisson: 7 minutes

Variante des penne traditionnelles, avec un diamètre plus petit et une taille plus longue.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée de recette:

Pennettine à l’arabiata

- 500 g de Pennettine                                                                                           

- 1 oignon blanc

- 2 gousses d’ail                                                     

- 1 cuillère à café de concentré de tomates

- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive                     

- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre

- sel

- poivre                                                                                                               

- 2 tomates

Versez 1 litre et demi d'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes et une cuillère d'huile d'olive. Laissez cuire 9 minutes.

Préparez la sauce arrabiata :

Epluchez-les gousses d'ail et les oignons.

chez-les et faites-les revenir pendant environ 2 minutes. Epluchez et coupez en morceaux les tomates.

Ajoutez-les à la préparation avec le piment en poudre et faites revenir la préparation à feu moyen.

Remuez en ajoutant si besoin de l'eau pour éviter que la sauce attache. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

Disposez dans des assiettes en ajoutant du basilic

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