Penne Ziti

1,95 € TTC

#PSR019

Disponible Click & Collect sous 2h

Disponible en retrait magasin sous 24/48h

Disponible en livraison chez vous en quelques jours !

Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500 gr

Producteur : Reggia

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd'hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur pure, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Cuisson: 9 minutes

Variante des penne traditionnelles.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée de recette:

Penne Ziti à la sauce piquante et à la saucisse

- 400 g de tomates cerises Mutti concassées fines 

- 300 g de Penne Ziti

- 200 g de Salami Spiniata Romana Piccante Clai

- 2 poivrons rouges

- 2 gousses d’ail

- 4 cuil. à soupe d’Huile d’olive Bio Farnese

- 4 brins de persil plat

- 60 g de Parmigiano Reggiano di Collina Bio DOP (24mois) Montanari & Gruzza fraîchement râpé

- 1 pincée de piment en poudre

- sel

Lavez les poivrons et coupez-les en lanières.

Epluchez et hachez l’ail puis retirez la peau de la saucisse et découpez-la en rondelles.
Effeuillez et ciselez le persil et faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole.
Mettez l’ail à revenir doucement 2 min, puis ajoutez les poivrons, salez, et laissez confire 15 min à feu doux en remuant souvent.
Ajoutez ensuite les tomates et le piment, mélangez, laissez encore mijoter 10 min.

Dans le même temps, faites rôtir à sec, dans une poêle, les rondelles de saucisse piquante.
Faites cuire les Penne Ziti dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat.
Ajoutez le contenu de la casserole et les rondelles de saucisse, mélangez, parsemez de parmesan râpé et de persil ciselé.
Servez sans attendre.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...