Linguine Reggia

1,40 € TTC

#PSR015

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd'hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée recette:

Linguine aux palourdes

- 360 g de Linguine                                                                                        

- 1 kg  de palourdes

- 1 gousse d’ail                                                                                                    

- 1 petit piment

- 1 verre de vin blanc sec                                                      

- 1 pincée safran pincée de pistils

- huile dolive vierge extra                                                       

- quelques feuilles de persil plat

- sel

Rincer les palourdes à grande eau puis les tremper dans un grand saladier avec un peu de gros sel en changeant leau toutes les heures.

Renouveler l’opération 3 fois. Il faut environ trois heures mais cela dépend beaucoup des palourdes, vérifier les résidus.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau, et cuire 9 minutes les Linguine.

Pendant ce temps, faire rissoler la gousse d'ail coupée en deux et le piment avec 1 c. à s. d'huile d'olive.

Ajouter les palourdes, verser le vin, laisser évaporer puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, le temps que toutes les coques s'ouvrent.

Filtrer le jus et retirer les coques.

Gardez le jus (y ajouter éventuellement le safran) et la chair au chaud.

Une minute avant la fin la cuisson des pâtes, réchauffer le jus des palourdes et ajouter le persil. Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.

Les verser dans la poêle avec le jus de palourdes puis rajouter quelques coques pour la décoration.

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