Gnocco Sardo Reggia

1,40 € TTC

#PSR011

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dės lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd’hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur pure, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Cuisson: 8 minutes

Pâtes courtes en coquillage recourbé, qui adhèrent bien à la sauce.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée recette:

Gnocco sardo à la crėme de petits pois

- 400 g de Gnocco sardo Pasta Reggia                                                        

- Petits Pois 500 g

- Grana Padano DOP pour râper 20 g                                                     

- Pecorino sarde 30 g

- Bouillon de légumes au goût                                                                      

- Noix de muscade

- Beurre 30 g                                                                                                      

- Échalote 30 g

- Sel au goût

Préparer d'abord la crème de petits pois : hacher finement l'échalote et chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter l'échalote hachée et laisser dorer pendant quelques minutes.

Ajouter les pois, remuer et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en ajoutant si nécessaire le bouillon de légumes, et assaisonner avec du sel.

Transférer les petits pois cuits dans un mixer de manière à obtenir un velouté.

Remettre la crème de petits pois ainsi obtenue dans une casserole et ajouter également la muscade.

Ajuster avec le poivre blanc, ajouter le fromage pecorino râpé et le Grana Padano DOP , bien mélanger et garder au chaud.

Pendant ce temps, cuire les Gnocco sardo 8 minutes, et une fois les pâtes égouttées, les mélanger à la crème de petits pois.

Servir bien chaud.

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