Cannelloni Reggia

3,70 € TTC

#PSR003

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd’hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation, car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Les cannelloni sont des pâtes à farcir, ici, dans une version légèrement plus petite.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée de recette:

Cannelloni à la viande

- 1 boîte de cannellonis Pasta Reggia                                            

- 1 boîte de tomates pelées

- 300 g de viande de boeuf ou de porc hachée                                      

- 50 g de gruyère râpé

- 1 belle pincée de piment en poudre                                             

- 2 c. à soupe d'huile d’olive

- beurre pour le plat                                                                                   

- sel, poivre au goût

Pour la sauce béchamel :

- 30 g de farine         

- 250 cl de lait

- 40 g de beurre            

- 1 pincée de noix de muscade en poudre

- sel, poivre au goût

Faites chauffer lhuile dolive dans une casserole sur feu vif.

Quand lhuile dolive est bien chaude, déposez la viande hachée dans la casserole et faites-la cuire pendant 10 min environ en remuant bien. Salez et poivrez selon vos goûts.

Une fois que la viande hachée est cuite, ajoutez les tomates concassées et le piment en poudre dans la casserole, baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant fréquemment.

Ôtez ensuite la casserole du feu et réservez.

Portez à ébullition, dès l’ébullition, plongez les cannellonis dans leau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 à 2 min ou jusqu’à ce quils soient al dente.

Beurrez un plat allant au four. Farcissez les cannellonis égouttés avec la préparation à la viande, à l’aide dune petite cuillère, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond du plat. Réservez.

Pour la béchamel:

Faites fondre le beurre dans une troisième casserole sur feu moyen.

Quand le beurre est fondu, ajoutez-y la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.

Ajoutez ensuite petit à petit le lait, en battant sans cesse au fouet, et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et épaisse.

Ôtez la casserole du feu, puis ajoutez la muscade en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. 

Versez cette sauce béchamel sur les cannellonis dans le plat, puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 min ou jusqu’à ce que le gruyère râpé en surface soit bien doré.

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