Bucatini Reggia

1,40 € TTC

#PSR002

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dės lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd’hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Longues pâtes creusées en leur centre, afin de laisser passer aisément la sauce.

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.

Allergènes: Gluten. Peut contenir des traces de soja.

Idée recette:

Bucatini all'amatriciana

- 320-380 g de bucatini                                                                                       

- 1 gousse d’ail

- huile d’olive                                                                                                    

- 1 piment rouge

- 150 g de guanciale                                                                                  

- 8 cl de vin blanc sec

- 600 g de tomates                                                                                         

- 100 g de pecorino

Porter à ébullition une casserole d’eau.

Laver les tomates, les équeuter, et faire une croix au couteau sur chaque tomate.

Baisser le feu, il faut que leau soit très chaude mais sans bouillir. Plonger les tomates dedans et laisser cuire jusqu’à ce que les tomates flottent et que la peau se décolle, cela prend 10 minutes environ.

Egoutter les tomates et les plonger dans un bol deau très froide.

Eplucher les tomates, enlever le trognon et les réserver dans un bol.

Dans un poêle à grands rebords, faire revenir la gousse dail dans un peu dhuile d’olive.

Emincer le piment et lajouter dans la poêle. Retirer la couenne du guanciale. Coupez-le en petits dés.

Ajouter les dés de guanciale et laisser cuire jusqu’à ce que le gras du guanciale soit transparent.

Une fois le guanciale cuit, verser le vin blanc, puis les tomates et laisser réduire environ 30 minutes.

Dans une casserole deau, faire cuire les bucatini 8 minutes, enfin mélanger le tout.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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