Anelli Reggia

1,40 € TTC

#PSR001

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Type de pâtes : Pâtes Italiennes

Temps de cuisson : 6 à 9 minutes

Quantité : 500gr

Producteur : Reggia

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Présentation de la maison:

L’histoire commence en 1949, grâce aux membres de la famille Pallante, engagés dès lors comme meuniers à Irpinia en Italie.

Aujourd’hui l’usine produit 2900 quintaux de semoule par jour, sélectionnant toujours la semoule la plus fine, traitée avec une combinaison optimale alliant tradition et technologie.

La quatrième génération de fabricants de pâtes Pallante travaille actuellement dans l'usine de Caserte.

Les pâtes sont produites avec de la semoule de blé dur, de l'eau et sans aucun agent de conservation, car c'est le séchage du produit qui permet une conservation naturelle.

Présentation du produit:

Les Anelli sont des pâtes en forme de petit anneau, d'où leur nom évocateur.

Une forme creuse qui retient parfaitement la sauce. Cuisson 5 minutes.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: Semoule de blé dur, eau. Allergènes: Gluten.

Peut contenir des traces de soja.

Idée de recette:

Gratin d’Anelli au four

- 350 g d’Anelli Pasta Reggia                     

- 350 gr de viande hachée (boeuf ou boeuf + porc)

- 400 gr de sauce tomate                                                                          

- 125 ml de vin rouge

- 80 gr de parmesan râpé                                                                         

- 100 gr de scamorza

- 200 gr de petits pois                                                                                 

- 40 gr de chapelure

- 1 oignon                                                                                                                             

- sel

- poivre

Versez un peu dhuile dans une poêle et faites cuire à feu moyen loignon coupé finement et la viande hachée.

Quand la viande est cuite, rajoutez le vin rouge et laissez évaporer. Salez la viande.

Rajoutez la sauce tomate, salez et faites cuire à feu doux environ 10 minutes. Rajoutez les petits pois.

Faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit assez dense et les petits pois cuits mais croquants.

Dans une casserole faites bouillir de leau salée et faites cuire vos pâtes bien al dente (elles cuiront encore au four après!)

Coupez votre fromage scamorza en cubes. Une fois les pâtes cuites, mettez-les dans la poêle avec la sauce et mélangez.

Rajoutez les cubes de scamorza, le fromage râpé et mélangez. Huilez un plat à four à l’aide dun pinceau, ensuite faites coller sur toute sa surface de la chapelure.

Mettez vos pâtes dans le plat et saupoudrez avec un peu de fromage râpé. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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