Cappelletto Fatti Bene Fontaneto

3,95 € TTC

#PFF001

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de pâtes : Pâtes fraiches Italiennes

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes

Quantité : 250gr

Producteur : Fontaneto

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

En août 1988, à Cavaglio d'Agogna (NO), la famille Fontaneto fonde la société Fontaneto s.r.l. qui, grâce à une constante croissance, déménage en 1994 dans une nouvelle unité de production, située à Fontaneto d’Agogna.

Ainsi, l’usine s’est agrandie, atteignant plus de 7000 m2, sur une superficie totale de 25000 m2.

Avec plus de 30 ans d'expérience dans la production de pâtes fraîches, et une activité en forte et perpétuelle augmentation, La Fontaneto srl est une entreprise qui offre un produit artisanal de haute qualité, assurant la sécurité alimentaire.

Une vaste sélection de produits en vrac et emballés, élégants dans leur forme esthétique et minutieusement confectionnés dans leur emballage.

Fontaneto s.r.l. est certifiée:

  • BRC Global Standard from Food Safety
  • IFS Food (International Features Standards)
  • Utilise des énergies renouvelables depuis 2008.

Présentation du produit:

Pâtes fraîches aux oeufs en forme de petit chapeau et farcis de jambon cru. Les pâtes fraîches aux oeufs sont fragiles, il faut bien respecter le temps de cuisson pour qu’elles conservent leur consistance.

Cuisson: 3 à 4 minutes

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : semoule de blé dur, œufs (20 % sur la pâte, 12 % sur le total), viande de bœuf, chapelure (farine de blé tendre « 0 », levure de bière, sel), jambon (19 % sur la farce, 8 % sur le total) (viande de porc, sel, conservateur :  E252), mortadelle (viande de porc, tripes de porc, sel, sucre, épices, arômes, ail, antioxydant : E300, conservateur. E250), farine de blé tendre, eau, viande de porc, rôti (viande de porc, sel, saccharose, épices, arômes naturels, antioxydant : E301, conservateur : E250),lactosérumen poudre, légumes en proportions variables (entre eux céleri), arômes (il contient du gluten), fromage Grana Padano A.O.P. (lait, sel, conservateur : lysozyme d’œuf), sel, épices, ail.

Allergènes : gluten, œufs, sucre, saccharose, lactose. Ce produit peut contenir des traces de crustacés, poisson, soja, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, lupin et mollusques.

Idée recette:

Fricassée de cappelletti jambon cru aux asperges et crème d'échalotes

- 1 sachet de 250g de cappelletto con prosciutto Fontaneto

- 50g de beurre doux

- 100 g de pointes d’asperges en bocal

- 1 verre de vin blanc

- 2 grosses échalotes

- 20cl de crème liquide entière

- 10 cl de bouillon de veau

- Un petit bouquet de cerfeuil

- Sel et poivre

- Une pincée de curcuma                                                                   

Préparer la crème d’échalotes:

Emincer les échalotes dans 25g de beurre fondu, laisser revenir puis déglacer à feu vif avec le vin blanc, ajouter le bouillon de veau et la crème, puis laisser revenir, en ajoutant sel et poivre.

Porter de l’eau salée à ébullition puis plonger les Capelletto con prosciutto pendant 2 min.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle, ajouter les capelletto Fontaneto, puis les faire revenir à feu vif, baisser le feu.

Ajouter les pointes d’asperges avec une pincée de sel, poivre et curcuma.

Stopper la cuisson.

Hacher le cerfeuil au couteau et l’ajouter dans la fricassée.

Dresser harmonieusement la fricassée puis napper de crème d’échalotes.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Un délice en accompagnement du Montecoco Salice Salentino de la Cantine Due Palme.



Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...