Sfoglia Lasagne Rustica Trafilata al bronzo Maffei

3,15 € TTC

#PFF003

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Type de pâtes : Pâtes fraiches Italiennes

Temps de cuisson : NC

Quantité : 250gr

Producteur : Maffei

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Présentation de la maison:

Maffei naît en 1960 de la détermination de Savino Maffei qui guide l’entreprise depuis plus de 50 ans et avec la même passion.

Aujourd’hui encore, Maffei maintient intacte son identité d’entreprise familiale avec une grande poussée vers l’innovation qui lui a permis, d’année en année, de renforcer son rôle de leader de catégorie.
Un voyage qui traverse l’Italie pour raconter les spécialités locales de la tradition italienne.


Maffei ! Le goût et l’élégance du made in Italy, à table.

Présentation du produit:

Disposer les feuilles de lasagne Maffei une à une dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas attendre la cuisson complète, puis les placer dans de l’eau froide avant de les garnir de la sauce de votre choix.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : semoule de blé dur, farine de blé tendre, œufs 20 %, eau.

Allergènes : gluten, œufs.

Idée de recette:

Lasagnes à la viande et béchamel

Pour la sauce à la viande:

- 100g de boeuf haché

- 50g de bacon

- 100g de légumes hachés (oignons, carottes, céleri)

- une poignée de champignons trempés

- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate

- 30g de beurre

- 1/2 verre de vin rouge

- 1/2 verre de bouillon

- sel et poivre au goût.

Pour la sauce béchamel:

- 50g de beurre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 3/4 cuillères de lait

- sel et muscade

Faire revenir les dés de lard avec le beurre et les légumes hachés, ajouter les champignons et la viande.

Ajouter le vin rouge, laisser évaporer, ajouter le concentré, saler et cuire environ 30 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon.

Faire fondre le beurre, ajouter (un peu à la fois) la farine et le lait préalablement bouillis en remuant au fouet.

Cuire à feu doux pendant quelques minutes, saler et saupoudrer de muscade.

Faites bouillir les feuilles de lasagnes Maffei dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes.

Égoutter et refroidir à l'eau froide les lasagnes et les placer dans un plat et couvrir de sauce béchamel, de sauce à la viande et de fromage parmesan.

Étendez la lasagne jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Mettre au four 25 à 30 min.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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