Ricotta de Vache Caseificio Villa

15,85 € TTC

#FFS030

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Conditionnement : Pot de 1.5kg

Quantité : 1.5kg

Producteur : Caseificio Villa

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Présentation de la maison:

L’histoire de la Villa Caseificio se situe à Brescia en Italie, où 120 exploitants de lait fournissent chaque jour du lait à la laiterie, afin d’être transformé selon le respect des règles d’hygiène et de santé.

La Villa Caseificio est une usine qui couvre une superficie de plus de vingt mille mètres carrés, dont huit mille sont couverts, équipés pour le traitement de taleggio D.O.P. et quartirolo lombardo D.O.P.

Enfin, l’entreprise dispose d'une collecte quotidienne de lait biologique pour la production de fromages issus de l’agriculture biologiques, en expansion continue, pour répondre aux demandes du marché.

Présentation du produit:

Le petit lait issu de la fabrication du fromage, est cuit une première fois puis recuit.

Il est ensuite caillé et égoutté avant d’être refroidi.

L’un des avantages principaux de la ricotta est sa forte teneur en eau, ce qui en fait un fromage frais trèpeu calorique.

Idéale à déguster autant en apéritif qu’en dessert.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : petit lait de vache, crème, sel, ajout de lait.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Cheesecake aux fruits rouges

- 250 g de mascarpone

- 250 g de ricotta

- 1 paquet de biscuits sablés

- 150 g de fraises des bois

- 100 g de framboises

- 180 g de sucre glace

- 150 g de beurre 

Dans un récipient, faites fondre du beurre.

Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. Mélangez. Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes, votre mélange au réfrigérateur.

Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement à la main.

Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange (ricotta-mascarpone) sur la pâte. Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.

A présent, occupez-vous des fruits. Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.

Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote. Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts). Remuez fréquemment.

Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le cheesecake.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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