Pecorino Primosale Mignon al Peperoncino Sifor

23,50 € TTC

#FFS029

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Type de Fromage : Fromage Italien au piment

Type de lait : Brebis

Conditionnement : Meule sous vide d'environ 850gr

Quantité : 850 gr

Producteur : Sifor

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Présentation de la maison:

L’histoire de la maison SIFOR commence en 1989, dans l’arrière pays de Palerme, grâce à l’expérience de trois générations de commerçants.

A Belmonte Mezzagno, Giovanni et Pietro Pastoia décident de créer Sifor, grâce à la passion pour la terre et ses produits et à l’expérience transmise dans leur famille.

La qualité et la constance sont depuis toujours des atouts grâce auxquelles lentreprise se distingue.

A ses débuts, l’activité principale de la famille était tournée sur la fabrication de Pecorini frais, produits par des bergers locaux.

Quelques années plus tard, l’entreprise décide de s’agrandir et d’offrir une plus grande gamme de fromages, en créant la ligne ligne SOLE DI SICILIA, qui se compose de Ricotta et Pecorini frais avec plusieurs types dassaisonnements, et le Pecorino destiné à l’affinage.

Présentation du produit:

Fromage sicilien au lait de brebis pasteurisé, parsemé de morceaux de peperoncino (piment).

L’affinage est de 10 jours.

Le gout est doux de nature mais l’ajout de piment lui offre une note relevée et intense.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de mouton pasteurisé, piment, ferments lactiques, présure et sel. 

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Fusilli au Pecorino al Peperoncino et roquette

- 400 g de fusilli

- 250 g de roquette

- 100 g de pecorino primosale Mignon al Peperoncino Sifor

- 1 verre de lait

- 1 noix de beurre

- 1 c à s d’huile d’olive

- Poivre du moulin

- Sel fin

Préparation des ingrédients :

Lavez et essorez soigneusement la roquette.

Coupez-la grossièrement au couteau.

Râpez le pecorino.

Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.

Préparation des pâtes :

Quand l’eau bout, versez une c à s de sel et les fusilli, faites cuire 12 mn après la reprise de l’ébullition.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre avec l’huile et le lait.

Ajoutez la roquette et le pecorino, poivrez et laissez cuire à feu doux le temps de la cuisson des pâtes.

Egouttez-les pâtes et versez-les dans la sauteuse.

Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

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