Pecorino Primosale Mignon al Pepe Nero Sifor

23,50 € TTC

#FFS028

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Type de Fromage : Fromage Italien au poivre

Type de lait : Brebis

Conditionnement : Meule sous vide d'environ 850gr

Quantité : 850gr

Producteur : Sifor

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Présentation de la maison:

L’histoire de la maison SIFOR commence en 1989, dans l’arrière pays de Palerme, grâce à l’expérience de trois générations de commerçants.

A Belmonte Mezzagno, Giovanni et Pietro Pastoia décident de créer Sifor, grâce à la passion pour la terre et ses produits et à l’expérience transmise dans leur famille.

La qualité et la constance sont depuis toujours des caractéristiques grâce auxquelles lentreprise se distingue.

A ses débuts, l’activité principale de la famille était tournée sur la fabrication de Pecorini frais, produits par des bergers locaux.

Quelques années plus tard, l’entreprise décide de s’agrandir et d’offrir une plus grande gamme de fromages en créant la ligne ligne SOLE DI SICILIA, qui se compose de Ricotta et Pecorini frais avec plusieurs types dassaisonnements et le Pecorino destiné à l’affinage.

Présentation du produit:

Fromage sicilien au lait de brebis, pasteurisé, à la pâte molle et homogène, au poivre noir.

L’affinage est de 10 jours et il se conserve 150 jours.

Le goût est doux de nature, mais se distingue ici par un ajout de poivre qui offre une note plus relevée.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de mouton pasteurisé, poivre en grain, ferments lactiques, présure et sel.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Spaghetti au Pecorino al Pepe Nero

Pour 4 personnes :

- 500 g de spaghetti

- Huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 100 g de Pecorino Primosale Mignon al Pepe Nero Sifor râpé

- Sel marin

Préparation :

Faire cuire les pâtes de manière habituelle pendant 6 à 9 minutes (selon les indications de l’emballage) dans une grande quantité d’eau salée, en ajoutant un filet d’huile d’olive à l’eau de cuisson avant ébullition.

Les égoutter en fin de cuisson « al dente »; puis les disposer dans un plat de service préchauffé.

Eplucher puis émincer les gousses d’ail.

Saupoudrer les spaghettis avec le pecorino râpé au poivre noir.

Ajouter également l’ail émincé.

Arroser ensuite le tout de quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes, afin de faciliter le mélange des ingrédients.

Servir aussitôt, bien chaud.

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