Pecorino Primosale Mignon Naturale Sifor

23,50 € TTC

#FFS027

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Brebis

Conditionnement : Meule sous vide d'environ 850gr

Quantité : 850gr

Producteur : Sifor

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Présentation de la maison:

L’histoire de la maison SIFOR commence en 1989, dans l’arrière pays de Palerme, grâce à l’expérience de trois générations de commerçants.

A Belmonte Mezzagno, Giovanni et Pietro Pastoia décident de créer Sifor, grâce à la passion pour la terre et ses produits et à l’expérience transmise dans leur famille.

La qualité et la constance sont depuis toujours des caractéristiques grâce auxquelles lentreprise se distingue.

A ses débuts, l’activité principale de la famille était tournée sur la fabrication de Pecorini frais, produits par des bergers locaux.

Quelques années plus tard, l’entreprise décide de s’agrandir et d’offrir une plus grande gamme de fromages en créant la ligne ligne SOLE DI SICILIA, qui se compose de Ricotta et Pecorini frais avec plusieurs types dassaisonnements et le Pecorino destiné à l’affinage.

Présentation du produit:

Fromage sicilien au lait de brebis pasteurisé, à la pâte molle et homogène.

L’affinage est de 10 jours et se conserve 150 jours.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de brebis pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques. 

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Tagliolinis au pesto et pecorino

- 500 g de tagliolinis

- 250 g de pomme de terre

- 250 g de haricots verts 

- 25 g de beurre doux

- Sel

- Poivre noir du moulin

Ingrédients pour le pesto :

- 100 g de feuilles de basilic frais

- 3 gousses d’ail

- 40 g de pignon de pin

- 50 g de Pecorino Primosale Mignon Naturale Sifor finement râpé

- 15 cl d’huile d'olive vierge extra

Préparation du pesto :

Eplucher puis détailler les gousses d’ail en quatre.

Les disposer dans le bol du mixeur, en y ajoutant l’huile d’olive, les pignons de pin, le pecorino, du sel et du poivre moulu.

Nettoyer les feuilles de basilic, les éponger puis les ajouter au bol du mixeur.

Mélanger puis mixer le tout pendant environ 2 minutes; jusqu'à l’obtention d’une purée verte et homogène. Réserver.

Préparation de la garniture et des pâtes :

Peler les pommes de terre, les rincer sous l’eau froide puis détailler leur chair en cubes d’environ 2 cm de côté.

Nettoyer les haricots, en retirer les fils puis les rincer sous l’eau froide avant de les égoutter.

Faire ensuite cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes, en y ajoutant ensuite les haricots verts. Laisser cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires.

Après un total de 10 minutes de cuisson; ajouter les pâtes à la casserole; pour une cuisson finale de 2 à 4 minutes; jusqu'à ce que les pâtes soient « al dente ».

Egoutter ensuite les pâtes et les légumes et réserver 10 cl de leur eau de cuisson.

Présentation :

Disposer l’eau de cuisson encore chaude et réservée auparavant dans un plat creux de service, puis y incorporer le beurre et le pesto; en remuant bien le tout.

Ajouter au plat les pâtes et les légumes égouttés, en mélangeant bien encore une dernière fois tous les ingrédients.

Servir aussitôt.

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