Mascarpone Sterilgarda

4,20 € TTC

#FFS019

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Conditionnement : Pot de 250gr

Quantité : 250gr

Producteur : Sterilgarda

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Présentation de la maison:

L’histoire de STERILGARDA commence en 1969, et fête aujourd'hui ses 50 ans de tradition.

Aujourd'hui, la vision globale de l’entreprise encourage la reprise de la production de desserts aux fruits UHT et le début de la production de mascarpone UHT, particulièrement adaptés au marché étranger, étant donné que le traitement thermique et leur longue durée de conservation permettent d'effectuer de longs voyages et d'atteindre des pays lointains.

On compte ainsi:

- 31 lignes de production de lait, jus, crème à cuire, crème à fouetter, béchamel, lait et cacao

- 4 lignes de production de yaourt, pudding et panna cotta

- 10 lignes pour la production de mascarpone, ricotta et fromage à tartiner.

Présentation du produit:

Mascarpone fabriquée avec du lait 100% italien, dont la crème de lait est entièrement pasteurisée.

Idéale pour tous types de desserts, en particulier le fameux tiramisu.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : Crème de lait pasteurisée, correcteur d’acidité : acide citrique.

Allergènes : Lait et produits à base de lait (y compris lactose).

Idée recette:

Traditionnel tiramisu

- 35 biscuits à la cuillère

- 250 g de mascarpone

- 3 œufs extra frais

- 75 g de sucre en poudre

- 1 tasse de café fort froid

- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre

Séparez les blancs des jaunes doeufs. Fouettez les jaunes doeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu'à obtenir une crème bien lisse et épaisse. Réservez de côté.

Montez les blancs en neige bien fermes à l’aide dun batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu'à obtenir une crème bien aérienne et homogène.

Versez le café fort froid dans une assiette creuse. Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé. Trempez successivement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café froid, puis déposez-les bien à plat et côte à te dans le fond du plat. Recouvrez les biscuits à la cuillère avec la moitié de la préparation au mascarpone.

Trempez à nouveau le restant de biscuits à la cuillère dans le café froid, puis placez-les, toujours bien à plat et côte à te, sur le dessus. Recouvrez avec le restant de préparation au mascarpone, puis lissez bien la surface avec une spatule. Recouvrez le plat de film alimentaire, puis placez le tiramisu au frais pendant 12 heures minimum avant le service.

Au moment de servir, sortez le tiramisu du frais, retirez-en le film alimentaire et saupoudrez sa surface de cacao en poudre en poudre. Dégustez ce tiramisu au chocolat bien frais.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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