Montasio Fresco DOP Toniolo

5,50 € TTC

#FFS011

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Toniolo

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Présentation de la maison:

L’histoire de l’entreprise Toniolo commence en 1960, avec la nouvelle génération de la famille Toniolo, les deux fils de Mauro, Lucrezia et Umberto, qui sont maintenant impliqués dans la vie de lentreprise.

Une histoire jouée sur ce fil fin et invisible qui unit les anciennes traditions des fromages vénitiens aux nouvelles technologies et aux exigences du marché.

Aujourd'hui, l'entreprise approvisionne les grands opérateurs de la grande distribution italienne en fromages AOP des régions de Vénétie, d'Asiago et de Montasio.

Présentation du produit:

Le Montasio est un fromage à te cuite, semi-ferme, fabriqué exclusivement à partir de lait de vache ayant été produit à l’intérieur de laire de production typique du Montasio.

Ce fromage à la croûte lisse possède un gout fin et délicat en raison de son court affinage: de 60 à 120 jours.

La pâte est compacte et jaune paille.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de vache non pasteurisé, sel, présure.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Frico Friulano (recette pour 2 personnes)

- Pommes de terre 700 g

- Montasio Fresco DOP Toniolo 500 g

- 1 Oignon

- Huile 

- Poivre 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante et salée.

Conseil du chef : retirez les pommes de terre pendant qu'elles sont encore un peu dures.

Laissez refroidir et retirez la peau.

Râpez le fromage et les pommes de terre.

Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile sur une poêle.

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes environ.

Ajoutez le fromage, petit à petit, tout en mélangeant.

Formez le Frico comme s'il s'agissait d'une omelette et, dès qu'une petite croûte se forme, retournez le Frico et laissez dorer l'autre côté.

Servez sans attendre.

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