Asiago d'Allevo Mezzano DOP Toniolo

6,65 € TTC

#FFS009

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Toniolo

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Présentation de la maison:

L’histoire de l’entreprise Toniolo commence en 1960, avec la nouvelle génération de la famille Toniolo, les deux fils de Mauro, Lucrezia et Umberto, qui sont maintenant impliqués dans la vie de lentreprise.

Une histoire jouée sur ce fil fin et invisible qui unit les anciennes traditions des fromages vénitiens aux nouvelles technologies et aux exigences du marché.

Aujourd'hui, l'entreprise approvisionne les grands opérateurs de la grande distribution italienne en fromages AOP des régions de Vénétie, d'Asiago et de Montasio.

Présentation du produit:

Affiné de quatre à six mois, l'Asiago d'Allevo Mezzano se distingue par sa personnalité accentuée, caractérisée par un agréable goût légèrement épicé.

La pâte est compacte, avec des petits trous clairsemés et dispersés.

Il a un léger goût de crème et de lait, ainsi qu'un soupçon d'herbes de montagne.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de vache non pasteurisé, sel, présure.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Tarte aux légumes à l'Asiago d'Allevo Mezzano DOP Toniolo

Ingrédients :

- 1 pâte

- 1 courgette ronde

- 1 grosse tête de champignon de Paris

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate

- 1 boule de mozzarella

- 150 g d'Asiago d'Allevo Mezzano Dop Toniolo

- 1 pincée de thym

- 1 pincée d'origan

Préparation :

Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à la fourchette et placez y des haricots secs.

Faites chauffer 15 minutes à blanc à 180°C dans un four préchauffé.

Sortez la pâte et laissez la refroidir.

Epluchez la courgette et le champignon, puis coupez les en rondelles fines. Réservez.

Tartinez le fond de tarte de mascarpone. Placez les champignons dessus. Arrosez de coulis de tomate. Saupoudrez d'herbes.

Ajoutez les rondelles de courgette et la mozzarella.

Râpez l'Asiago en copeaux et terminez la tarte en plaçant le fromage dessus.

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C. Attendez 5 minutes que la tarte refroidisse légèrement pour la couper.

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