Asiago Fresco Quellonero DOP Toniolo

6,05 € TTC

#FFS008

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Toniolo

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Présentation de la maison:

L’histoire de l’entreprise Toniolo commence en 1960, avec la nouvelle génération de la famille Toniolo, les deux fils de Mauro, Lucrezia et Umberto, qui sont maintenant impliqués dans la vie de l’entreprise.

Une histoire jouée sur ce fil fin et invisible qui unit les anciennes traditions des fromages vénitiens aux nouvelles technologies et aux exigences du marché.

Aujourd'hui, l'entreprise approvisionne les grands opérateurs de la grande distribution italienne en fromages AOP des régions de Vénétie, d'Asiago et de Montasio.

Présentation du produit:

L'Asiago est fabriqué à partir de lait de vache entier et a une maturation qui varie de 20 à 40 jours.

Son goût est doux et parfumé.

Le salage a lieu dans la pâte et se termine après le pressage.

L'onctuosité et la saveur qu'il acquiert lorsqu'il est affiné de manière optimale en font un produit d'une classe incontestée.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de vache non pasteurisé, sel, présure.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Crêpes à la mortadelle et au fromage Asiago Fresco Quellonero DOP Toniolo

Pour 4 personnes:

Crêpes:

- 70 g de farine blanche 

- 1 oeuf 

- 150 ml de lait

- sel

- 10 g de beurre

Farce:

- 4 tranches de Mortadelle Bologna

- 240 g de fromage de chèvre

- paprika doux

- 80 g de Cèpes

- 60 g de jambon cuit

- 120 g de fromage Asiago

- 100 g de crème fraîche

- 20 g de fromage de brebis Pecorino Romano

- origan

- sel

- poivre

Préparation des crêpes :
Dans un récipient, battez fermement l’œuf avec le sel, incorporez le lait et la farine et continuez à battre, à l’aide d’un fouet manuel ou électrique, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Une fois que la pâte est prête, faites bien chauffer une poêle antiadhésive et avec une louche versez la quantité de pâte nécessaire pour une crêpe. Faites bien cuire un côté avant de la retourner, autrement vous risquez de casser la crêpe au cours de l’opération. Une fois prêtes, laissez-les sécher et, entre-temps, préparez la farce.

Préparation de la farce :
Nettoyez les champignons et hachez-les finement avec des cubes de jambon, puis amalgamez le tout avec le fromage de chèvre. Assaisonnez cette farce avec du sel, du poivre et une pincée d’origan et remuez jusqu’à ce que tout soit homogène. Mettez l’une des crêpes sur un hachoir et étalez toute la crème au fromage sur toute la surface, couchez-y au-dessus une tranche de mortadelle et enroulez la crêpe comme un rouleau de pâte très étroit.

Coupez la crêpe en tronçons réguliers pour être rangés verticalement sur un plat en pyrex beurré. Saupoudrez la surface de fromage de brebis râpé et faites gratiner au four pendant 15 minutes à 180°. Lorsqu’ils seront presque prêts, préparez la sauce avec le fromage Asiago: faites fondre le fromage au bain-marie avec la crème fraîche et un peu d’origan et bien mélangez pour faire fondre le tout. Cette sauce devra être versée sur le plat de service et les crêpes rangées au-dessus.

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