Grana Padano Rapé DOP Montanari & Gruzze

27,70 € TTC

#FFS005

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de Fromage : Fromage rapé Italien

Type de lait : Vache

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Sachet fraicheur

Quantité : 1kg

Producteur : Montanari & Gruzza

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

L’histoire de la fromagerie débute au siècle dernier, au plein coeur de l’Emile Romagne.

La collecte quotidienne de la crème des fromageries productrices de Parmigiano Reggiano, la sélection et l'entretien des fromages eux-mêmes, montrent une forte relation avec lenvironnement qui leur est familier.

Les races de vaches laitières utilisées sont la Vacca Rossa Reggiana et la Vacca Bruna Alpina, des variétés bovines dont les caractéristiques particulières créent un fromage Parmigiano Reggiano AOP aromatique.

Le Parmigiano Reggiano est produit dans une zone qui comprend les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à gauche du fleuve Reno et Mantoue, à droite du Po.

Présentation du produit:

Le Grana Padano D.O.P. est un fromage à te mi-dure, cuite et à maturation lente, produit à partir de lait cru de vache dont l'alimentation de base est composée de fourrages verts ou en conserve.

Le lait, qui provient de deux traites quotidiennes, est partiellement écrémé par le surfaçage.

Les fromages pèsent entre 34 et 38 kg et peuvent être affinés pendant une période allant de 9 moisla maturation minimale requise pour le marquage, à plus de 20 mois, l’âge auquel le produit est appelé "Riserva".

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de vache pasteurisé, sel, présure.

Allergènes : lactose.

Conseil de dégustation:

Idéal pour agrémenter un plat de pâtes, un risotto ou des légumes gratinés.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!