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Type de Fromage : Fromage Italien
Type de lait : Vache
Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)
Conditionnement : Sous vide
Quantité : 250 gr
Producteur : Montanari & Gruzza
L’histoire de la fromagerie débute au siècle dernier, au plein coeur de l’Emile Romagne.
La collecte quotidienne de la crème des fromageries productrices de Parmigiano Reggiano, la sélection et l'entretien des fromages eux-mêmes, montrent une forte relation avec l’environnement qui leur est familier.
Les races de vaches laitières utilisées sont la Vacca Rossa Reggiana et la Vacca Bruna Alpina, des variétés bovines dont les caractéristiques particulières créent un fromage Parmigiano Reggiano AOP aromatique.
Le Parmigiano Reggiano est produit dans une zone qui comprend les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à gauche du fleuve Reno et Mantoue, à droite du Po.
Le Grana Padano D.O.P. est un fromage à pâte mi-dure, cuite et à maturation lente, produit à partir de lait cru de vache dont l'alimentation de base est composée de fourrages verts ou en conserve.
Le lait, qui provient de deux traites quotidiennes, est partiellement écrémé par le surfaçage.
Les fromages pèsent entre 34 et 38 kg et peuvent être affinés pendant une période allant de 9 mois, la maturation minimale requise pour le marquage, à plus de 20 mois, l’âge auquel le produit est appelé "Riserva".
Ingrédients : lait de vache pasteurisé, sel, présure.
Allergènes : lactose.
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 200g de pointe de Grana Padano DOP Montanari & Gruzze
- 1 c à soupe d"huile d'olive
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Feuilles de basilic pour servir
- Sel
- Poivre
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et faites-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les 3/4 du fromage, un peu de sel, un peu de lait et de crème.
Mélangez pour faire fondre le fromage, ajoutez la moitié du bouillon, le reste du lait et de crème et portez à ébullition sur feu moyen.
Pendant ce temps, coupez le reste du fromage en copeaux.
Dès que le mélange bout, ôtez du feu et mixez.
Si le mélange est trop épais, ajoutez petit à petit le restant du bouillon.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec les copeaux de fromage et des feuilles de basilic.
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