Parmigiano Reggiano DOP (24mois) Montanari & Gruzza

10,75 € TTC

#FFS001

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Type de Fromage : Fromage Italien

Type de lait : Vache

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Montanari & Gruzza

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Présentation de la maison:

L’histoire de la fromagerie a débuté au siècle dernier, au plein coeur de l’Emile Romagne.

La collecte quotidienne de la crème des fromageries productrices de Parmigiano Reggiano, la sélection et l'entretien des fromages eux-mêmes, montrent une forte relation avec lenvironnement qui leur est familier.

Les races de vaches laitières typiques  utilisées sont la Vacca Rossa Reggiana et la Vacca Bruna Alpina, des variétés bovines dont les caractéristiques particulières créent un fromage Parmigiano Reggiano AOP aromatique.

Le Parmigiano Reggiano est produit dans la zone typique qui comprend les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à gauche du fleuve Reno et Mantoue, à droite du Po.

Présentation du produit:

Le lait est produit à partir de vaches nourries selon un cahier des charges précis qui prévoit l'utilisation de fourrages locaux et d'aliments végétaux interdisant tout ensilage fourrager et nourriture d'origine animale.

Le lait est amené à la laiterie dans les deux heures suivant la traite où il est utilisé cru, sans ajout d'additifs et sans aucun traitement thermique.

16 litres de lait  sont nécessaires à l’obtention d’un kilo de Parmigiano Reggiano.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : lait de vache pasteurisé, sel, présure.

Allergènes : lactose.

Idée recette:

Lasagne végétarienne à l'aubergine et sauce bolognaise

- 2 aubergines

- 40 cl de sauce bolognaise

- 150 g de parmesan râpé

Couper les aubergines en tranches assez fines. Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté. Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir.

Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.

Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.

Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre. Mettre à four chaud pendant environ 30 min.

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