Cuisinez les délicieuses orecchiettes primavera

Régalez-vous avec la recette des orecchiettes primavera, un plat facile à cuisiner et délicieux à manger.

Les ingrédients

Recette pâtes orecchiettes primavera - Food EmporiumPour préparer les pâtes orecchiettes primavera, vous aurez besoin de :

  • 340 g d’Orecchiette Tris Dibenedetto,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 2 c. à soupe dhuile d’olive,
  • 2 courgettes, coupées en petits quartiers,
  • 1 brocoli défait en petits bouquets,
  • 280 g de tomates cerises coupées en deux,
  • un zeste d’un citron râpé finement,
  • 10 ml de jus de citron.

La préparation

  1. Dans une casserole deau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes et les huiler légèrement.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen/élevé, faire revenir l’ail dans lhuile.
  3. Ajouter les courgettes, le brocoli et le piment. Saler et poivrer.
  4. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant occasionnellement ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
  5. Incorporer les pâtes.
  6. Retirer du feu. Ajouter les tomates cerises, le zeste et le jus de citron. Parsemer de parmesan et de basilic. Rectifier lassaisonnement, puis servir.

Bon appétit !

Que boire avec votre plat ?

Vous ne savez pas quoi boire avec votre plat ? Notre site partenaire, Enoteca Divino, vous livre tous de nombreux conseils sur les accords mets-vins.

D'autres recettes qui pourraient vous plaire

La recette des arancini

La recette du risotto au jambon de Parme