Envie de crêpes salées ? Suivez notre recette

Vous avez envie de préparer des crêpes salées italiennes ? Découvrez une recette de crêpes à la mortadelle et au fromage Asiago. Régalez-vous avec Food Emporium et amenez les saveurs de l'Italie directement dans votre assiette !

Les ingrédients

Recette de crêpe italienne salée - Food EmporiumVoici les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crêpe

  • 70 g de farine blanche,
  • 1 œuf,
  • 150 ml de lait,
  • sel,
  • 10 g de beurre

Pour la farce

La préparation

  1. Dans un récipient, battez fermement l’œuf avec le sel. Incorporez le lait et la farine et continuez à battre à l’aide d’un fouet manuel ou électrique jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  2. Une fois que la pâte est prête, faites bien chauffer une poêle antiadhésive. Avec une louche, versez la quantité de pâte nécessaire pour une crêpe. Faites bien cuire un côté avant de la retourner. Autrement vous risquez de casser la crêpe au cours de l’opération. Une fois prêtes, laissez-les sécher et, entre-temps, préparez la farce.
  3. Préparation de la farce : nettoyez les champignons et hachez-les finement avec des cubes de jambon, puis amalgamez le tout avec le fromage de chèvre. Assaisonnez cette farce avec du sel, du poivre et une pincée d’origan et remuez jusqu’à ce que tout soit homogène. Mettez l’une des crêpes sur un hachoir et étalez toute la crème au fromage sur toute la surface, couchez-y au-dessus une tranche de mortadelle et enroulez la crêpe comme un rouleau de pâte très étroit.
  4. Coupez la crêpe en tronçons réguliers pour être rangés verticalement sur un plat en pyrex beurré. Saupoudrez la surface de fromage de brebis râpé et faites gratiner au four pendant 15 minutes à 180°. Lorsqu’ils seront presque prêts, préparez la sauce avec le fromage Asiago. Faites fondre le fromage au bain-marie avec la crème fraîche et un peu d’origan et bien mélangez pour faire fondre le tout. Cette sauce devra être versée sur le plat de service et les crêpes rangées au-dessus.

Bon appétit !