L’hiver est de retour, c’est le moment idéal pour déguster une recette réconfortante aux fromages 100% italien et se réchauffer. Cette variante de la recette de la fondue au fromage traditionnelle vous séduira par sa légèreté ainsi que son goût puissant et aromatique.
Écroûtez et coupez les fromages en morceaux.
Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez la grappa. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Dégustez avec les cubes de pain.
Le conseil du chef : accompagnez cette fondue avec un plateau de charcuteries fines italiennes ainsi qu’un verre de vin italien, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca Divino.
Vous ne savez pas quoi boire avec votre plat ? Notre site partenaire, Enoteca Divino, vous livre tous de nombreux conseils sur les accords mets-vins.
Nous suivre sur les réseaux
Pour ne rien rater de notre actualité, inscrivez-vous à notre newsletter
Paiement sécurisé
Soyez serein, les paiements sont 100% sécurisés
Produits originaires
d'Italie
Rapidité
Traitement des commandes sous 24h
Livraison gratuite
À partir de 75€ d'achat