La fondue aux fromages italiens : idéale pour se réchauffer

Recette fondue fromages italien - Food Emporium

L’hiver est de retour, c’est le moment idéal pour déguster une recette réconfortante aux fromages 100% italien et se réchauffer. Cette variante de la recette de la fondue au fromage traditionnelle vous séduira par sa légèreté ainsi que son goût puissant et aromatique.

Les ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Écroûtez et coupez les fromages en morceaux.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez la grappa. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Dégustez avec les cubes de pain.

Le conseil du chef : accompagnez cette fondue avec un plateau de charcuteries fines italiennes ainsi qu’un verre de vin italien, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca Divino.