C’est l’ingrédient incontournable de nos repas de fête. Elle s’invite à notre table pour notre plus grand plaisir et celui de nos papilles ! La truffe est un champignon en forme de tubercule souterrain, apprécié pour son parfum qu’il apporte aux préparations culinaires. C’est un met très apprécié et recherché. Il se consomme sous plusieurs formes, telles que le beurre à la truffe blanche ou le sel à truffe blanche. Il révèle également son arôme dans des sauces ou des pestos.
Ce sont des variétés différentes du même champignon. Toujours aussi exquise en blanches comme en noires, elles révèlent chacune leur saveur intense, selon la façon dont on les cuisine.
La truffe blanche, originaire d’Italie, est la plus rare et la plus recherchée de toutes. Elle possède un parfum particulièrement puissant et envoûtant à la saveur incomparable. Elle est meilleure crue, car cuite elle perdrait sa saveur si particulière.
La truffe noire peut-être issue de plusieurs variétés, comme la truffe de Bourgogne, du Périgord ou de Meuse. La truffe de Meuse, présente en Italie, se consomme de préférence cuite afin de révéler tout son arôme.
Vous cherchez une recette savoureuse afin de déguster nos produits d’exception ? C’est par ici ! Découvrez cette recette de Saint-Jacques sauce soubise, cuites dans leur coquille au beurre truffé. Pour faire plaisir à vos invités ou vous faire plaisir, ce plat ravit toutes les papilles. Découvrez dès maintenant comment réaliser des Saint-Jacques aux truffes !
Pour cela, vous aurez besoin de :
À déguster avec un verre de Cirò rosato Mabilia bien frais !
Bon appétit !
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