Jambon Cuit à la Truffe Cotto al Tartufo Alta Qualita Rovagnati

7,95 € TTC

#SIR002

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Type de Jambon : Jambon cuit à la truffe

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Rovagnati

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Présentation de la maison:

L’histoire des Rovagnati commence alors que la Seconde Guerre mondiale vient de sachever, et Angelo Ferruccio Rovagnati décide de produire des produits de première nécessité.

A côté de lui, son fils Paolo, quitte ses études pour se lancer corps et âme dans les affaires de son père, convaincu qu'en étudiant et en expérimentant de nouvelles méthodes de production, il est possible d'obtenir une qualité élevée même pour un jambon cuit.

Paolo Rovagnati prend la relève en 1968 et les résultats ne tardent pas à venir.

Une usine est construite à Villasanta qui, d'une manière entièrement automatique, gère l'expédition de la production.

Présentation du produit:

Un jambon cuit de qualité de viandes sélectionnées, traditionnellement cuites à la vapeur, aux truffes en son centre.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : jambon, sel, dextrose, sucre, truffes ( Tubber Aestivum) 0,7 %, arômes, épices, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.

Idée de dégustation:

Bruschetta melanzana e prosciutto

- 2 tranches de Prosciutto cotto al tartufo Rovagnati                    

- 2 tranches de pain complet

- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate double                                  

- 1 petite aubergine

- 1 poignée de feuilles de roquette                                                         

- 4 tranches de Provola

- 4 tranches de jambon cuit                                                               

- huile d'olive vierge extra

- sel

Avant de griller le pain, préparer l'aubergine. Lavez-les, coupez-les en tranches d'environ 1 cm de haut, mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile et sel. Fermer avec un couvercle et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (vérifier la cuisson car le temps peut varier).

Égoutter les aubergines en les plaçant sur une assiette et garder la casserole sur le feu, baisser le feu. Placer les tranches de Provola dans la poêle, en les laissant cuire environ 2 minutes, sans les retourner. Ils ont juste besoin de se ramollir, pas de fondre complètement.

Badigeonner les tranches de pain d'un peu d'huile, puis les mettre sous le gril pendant 2 à 3 minutes, pour qu'elles grillent à la surface.

Pour assembler la bruschetta, étaler la surface graissée d'huile et de pâte de tomate, puis ajouter le Provola chaud, les aubergines et la roquette lavées et séchées. Assaisonner avec un peu de sel et d'huile, puis terminer avec les tranches de jambon cuit.

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