Mortadelle Antica Bologna IGP Felsineo

2,49 € TTC

#SIF001

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Type de Charcuterie : Mortadelle de Bologne

Appellation : Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Conditionnement : Tranché fin en barquette sous vide

Quantité : 125gr

Producteur : Felsineo

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Présentation de la maison:

La maison Felsineo est synonyme de mortadelle de haute qualité depuis trois générations.

L’entreprise est située à Bologne, et produit, aujourd'hui comme à l'époque, avec passion, expérience et compétence.

Cet ancien salami, aujourd'hui connu et apprécié dans le monde entier, fait partie de la meilleure tradition gastronomique bolognaise depuis des siècles.

Le secret de la mortadelle Felsineo réside dans une recette simple et une liste d'ingrédients très courte, enracinée dans plus d'un demi-siècle d'expérience et perfectionnée au fil des ans.

Présentation du produit:

Elle est élaborée selon les spécifications du Consorzio Mortadella Bologna IGP

Pour rehausser le parfum et le goût de la mortadelle, trancher finement le produit tout juste sorti du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes avant de la consommer.

Recette avec et sans pistaches.

Saupoudrer de quelques gouttes de vinaigre balsamique pour rehausser pleinement sa saveur.

Vin d’accompagnement: vin rouge de région (Bologne).

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : viande de porc, trippes de porc, sel, miel, poivre, arômes naturels, épices. Antioxydant : ascorbate de sodium.

Idée de recette:

Crescentino à la mortadelle IGP

-  500 grammes de farine 00 (ou t45)

- 150 ml de lait demi-écrémé

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

- 1 sachet de levure déshydratée

- 1 cuillère à café de sucre semoule

- 1 cuillère à café de sel

Déposer la farine tamisée sur votre plan de travail. Ajouter au centre la levure, le sucre et le lait tiède. Verser le sel sur les côtés.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajuster de lait si besoin. Former une boule et laisser reposer au moins deux heures dans un saladier couvert d'un linge propre.

Étendre la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et former des cercles d'environ 6 cm de diamètre. Laisser à nouveau reposer 30 mn.

Cuire les crescentine 2 à 3 mn de chaque côté dans une poêle anti-adhérenre ou légèrement huilée. Elles vont gonfler.

Farcir vos petits pains de mortadelle.

Servir à l’apéritif.

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