Salami Zia Ferrarese IGP à l'Ail Clai

8,50 € TTC

#SIC009

Ce produit n'est plus en stock

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de Salami : Zia Ferrerese (à l'ail)

Appellation : Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Clai

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

C'est le résultat d'une coopérative fondée en 1962, dans la campagne de la plaine d’Imola. 

Une terre florissante et authentique, riche de traditions et de passions, valorisées au fil du temps, grâce à l'habileté du maître charcutier, pour devenir les spécialistes italiens du salami.

CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) est une coopérative agricole qui opère dans le secteur agro-alimentaire tant dans le secteur du salami, avec une spécialisation particulière, que dans celui du bœuf et du porc frais.

Tous les saucissons CLAI sont produits à partir d'une chaîne contrôlée de la ferme à la table, en utilisant uniquement de la viande fraîche de porcs nés et élevés en Italie.

Une histoire coopérative passionnée et fière qui, depuis plus de 50 ans, garantie des produis de qualité.

Présentation du produit:

Elle fait partie de la charcuterie traditionnelle et caractéristique de la campagne ferraraise.

Son mélange, fait entièrement à base de porc, est aromatisé avec du sel, du poivre et de l'ail frais, préalablement macéré dans du vin blanc.

L'ajout de cet ingrédient, qui a toujours été cultivé avec succès dans la campagne de Ferrare, lie clairement et sans équivoque la paternité du produit au territoire de Ferrare.

Il est farci dans un boyau moyennement fin et rond appelé "Zia" qui, une fois attaché avec une ficelle fine, est laissé à maturation dans des caves fraîches et humides pendant cinq à six mois.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, ail frais, vin blanc.

Allergènes : sulfites.

Idée de dégustation:

Coupé finement, il saura habiller un apéritif dinatoire, et avec son gout prononcé, faire parti d’un assortiment de charcuterie, pour le repas.

Il peut être accompagné d’un vin rouge de région ferrare.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!