Salami Ventricina Clai

6,30 € TTC

#SIC008

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Type de Salami : Ventricina piquante

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Clai

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Présentation de la maison:

C'est le résultat d'une coopérative fondée en 1962, dans la campagne de la plaine d’Imola. 

Une terre florissante et authentique, riche de traditions et de passions, valorisées au fil du temps, grâce à l'habileté du maître charcutier, pour devenir les spécialistes italiens du salami.

CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) est une coopérative agricole qui opère dans le secteur agro-alimentaire tant dans le secteur du salami, avec une spécialisation particulière, que dans celui du bœuf et du porc frais.

Tous les saucissons CLAI sont produits à partir d'une chaîne contrôlée de la ferme à la table, en utilisant uniquement de la viande fraîche de porcs nés et élevés en Italie.

Une histoire coopérative passionnée et fière qui, depuis plus de 50 ans, garantie des produis de qualité.

Présentation du produit:

Saucisson typique de l'Italie centrale, ses origines se trouvent dans la région vallonnée entre les Abruzzes et le Molise.

L'attention portée aux phases de séchage et d'assaisonnement confère à ce salami un arôme unique et un goût délicat et épicé, à la fois doux et savoureux.

Sa couleur orange typique est due à la présence de piment rouge dans le mélange.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : viande de porc, sel, arômes naturels, dextrose, épices. Antioxydant : E301. Conservateur : E252, E250.

Idée recette:

Carbonara à la ventricina et aux châtaignes

- 750 g de spaghettis frais à la chitarra                                        

- 80 g de farine de châtaigne

- 80 g de châtaignes bouillies                                                           

- 100 cc de crème fraîche

- 6 jaunes doeufs                                                                                           

- Ventricina CLAI

- huile d'olive vierge extra

Pour commencer, faites bouillir l'eau salée dans une casserole et faites cuire les spaghettis al dente.

Pendant ce temps, couper quelques tranches de Ventricina en julienne. Puis faites-les dorer quelques secondes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Égoutter les spaghettis et les rajouter à la poêle.

Dans un bol, mélanger la farine de châtaigne avec es jaunes d’oeufs puis ajouter la crėme.  Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux.

Ajouter le mélange aux spaghettis, puis enfin déposer quelques châtaignes.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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