Salami Spianata Romana Clai

6,95 € TTC

#SIC007

Ce produit n'est plus en stock

° Commandé aujourd'hui, livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de Salami : Spianata Romana

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Clai

Plus de détails

En savoir plus

Présentation de la maison:

C'est le résultat d'une coopérative fondée en 1962, dans la campagne de la plaine d’Imola. 

Une terre florissante et authentique, riche de traditions et de passions, valorisées au fil du temps, grâce à l'habileté du maître charcutier, pour devenir les spécialistes italiens du salami.

CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) est une coopérative agricole qui opère dans le secteur agro-alimentaire tant dans le secteur du salami, avec une spécialisation particulière, que dans celui du bœuf et du porc frais.

Tous les saucissons CLAI sont produits à partir d'une chaîne contrôlée de la ferme à la table, en utilisant uniquement de la viande fraîche de porcs nés et élevés en Italie.

Une histoire coopérative passionnée et fière qui, depuis plus de 50 ans, garantie des produis de qualité.

Présentation du produit:

Originaire du Latium, aussi appelé mortadella cruda, (mortadelle crue).

Seules les viandes maigres les plus prisées de la viande de porc italienne, sont finement hachées et mélangées avec du saindoux coupé à la pointe d'un couteau.

L'attention portée aux phases d'étuvage, de séchage et de maturation, qui se déroulent dans des cages spéciales, confère à ce salami une forme aplatie caractéristique, légèrement courbée.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients: viande de porc maigre, saindoux, sel, poivre.

Idée recette:

Penne aux champignons et Spianata Clai

- 600 g de penne                                                                   

- 300 g de Spianata Romana CLAI

- 300 g de champignons frais                                                        

- 600 g de purée de tomates

- 2 gousses d’ail                                                                                                               

- persil

- huile d'olive vierge extra                                                                                     

- sel 

- poivre

Pour commencer, faites bouillir l'eau salée dans une casserole et faites cuire les penne al dente. (11 minutes)

Pendant ce temps, dans une poêle avec de l'huile, faire revenir l'ail, les champignons frais (préalablement coupés en tranches) et une noix de beurre.

Ajouter la Spianata Romana CLAI coupée en petits morceaux et éventuellement mélangée à un peu de vin blanc.

Ajouter la purée de tomates dans la poêle, saler et poivrer au goût.

Une fois mélangé, ajouter les penne et décorer avec une pincée de persil haché.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

Coming Soon!!!