San Daniele Addobbo DOP Clai

6,65 € TTC

#SIC006

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Type de Jambon : Jambon cru

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Tranché fin en barquette sous vide

Quantité : 125gr

Producteur : Clai

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Présentation de la maison:

C'est le résultat d'une coopérative fondée en 1962, dans la campagne de la plaine d’Imola. 

Une terre florissante et authentique, riche de traditions et de passions, valorisées au fil du temps, grâce à l'habileté du maître charcutier, pour devenir les spécialistes italiens du salami.

CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) est une coopérative agricole qui opère dans le secteur agro-alimentaire tant dans le secteur du salami, avec une spécialisation particulière, que dans celui du bœuf et du porc frais.

Tous les saucissons CLAI sont produits à partir d'une chaîne contrôlée de la ferme à la table, en utilisant uniquement de la viande fraîche de porcs nés et élevés en Italie.

Une histoire coopérative passionnée et fière qui, depuis plus de 50 ans, garantie des produis de qualité.

Présentation du produit:

Le Prosciutto di San Daniele est reconnu comme l'un des jambons les plus prisés au niveau international, c'est une DOP (Denominazione di Origine Protetta ou Appellation d'Origine Protégée), la petite ville de San Daniele, au cœur de la région du Frioul, donne le nom au produit le plus célèbre de la région.

La naissance de ce jambon commence par la sélection soignée de la matière première, les cuisses, provenant uniquement des meilleurs porcs lourds italiens. Les meilleurs San Daniele sont obtenus de cochons de la race Valpadana.

Pour une bonne aptitude au séchage, le gras du jambon frais doit être suffisamment épais. La durée de salaison dépend, en effet, de leur poids: un jambon de 13 kilos restera 13 jours sous une couche de sel.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : viande de porc, sel de mer.

Idée de recette:

Risotto au jambon San Daniele

- Riz: 300g                                                                                               

- 60g de beurre

- 50g de Parmesan rapé                                                                                 

- 1 échalote

- Prosciutto di San Daniele 6 tranches                               

- 1/2 verre de vin blanc sec

- Bouillon de viande (1L)                                                                                       

- Persil

- Sel                                                                             

- Poivre noir

Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez-y l’échalote émincée, salez et poivrez.

Ajoutez le riz et le vin blanc, laissez évaporer à feu vif en remuant souvent. Ensuite, arrosez avec quelques louches de bouillon chaud jusqu’à ce que le riz soit cuit « al dente ».

Retirez le riz du feu et ajoutez-y 30 g de beurre et le parmesan râpé.

Mélangez le tout et distribuez le risotto dans les assiettes.

Coupez en lamelles 2 tranches de jambon pour décorer.

Enfin garnissez chaque assiette avec une tranche entière au milieu du persil frais.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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