Speck Alto Adige IGP Bortolotti

8,80 € TTC

#SIB004

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Type de Charcuterie : Lard salé & fumé

Appellation : Indicazione Geografica Protetta (IGP)

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Bortolotti

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Présentation de la maison:

L'aventure a commencé à Cene, en 1976, un petit village de la vallée de Seriana, afin de répondre à deux besoins spécifiques: avoir la main d'œuvre locale et profiter de l'écosystème du Val Seriana.

C'est l'air de la vallée que Mario Bortolotti recherchait pour ses produits, c'est donc au pied d'une jolie colline où il est né et où il vit qu'il a sélectionné une zone boisée de plus de 34.000 m2 pour le vieillissement lent et naturel de ses charcuteries.

Dans une seule usine à taille humaine, sont amenés à maturation des centaines de produits obtenus sous terre, au cœur d'une colline.

Le salami respire, avec de fréquents changements d’air.

C'est donc à partir d'un mélange précis et délicat de machines et de personnes que l’entreprise est en mesure de fabriquer ses produits, avec le degré exact de savoir-faire et de mécanisation, donc d'efficacité.

Présentation du produit:

Le jambon cru typique du Tyrol du Sud au goût fumé.

La viande utilisée pour produire le Speck est choisie parmi les meilleures cuisses de porc, qui sont désossées et coupées à la perfection.

Suivent ensuite les phases de traitement aromatique, avec un mélange harmonieux d'épices et d'arômes, fumage, et enfin séchage. Il est recommandé de couper les tranches assez épaisses, car elles se marient très bien avec le pain noir aromatique.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, piment.

Idée recette:

Bruschetta à la ricotta et au Speck Alto Adige IGP

- 4 tranches de pain pour les bruschettas

- 4 cuillères à soupe de ricotta

- 25 g de confiture de figues

- Quelques feuilles de basilic

- 4 tranches de Speck Alto Adige IGP

- Sel

-  Poivre

- Huile d’olive vierge extra

Assaisonner la ricotta avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive vierge extra.

Faire griller les tranches de pain nappées d’huile sur une grille ou dans une poêle anti-adhésive.

Disposer la ricotta sur les tranches de pain et terminer avec une tranche de Speck Alto Adige IGP, un peu de confiture de figues et les feuilles de basilic coupées à la main. 

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