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#SIK001
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Type de Charcuterie : Lard de Colonnata
Appellation: Indicazione Geografica Protetta (IGP)
Conditionnement : Tranché fin en barquette sous vide
Quantité : 125gr
Le lard de Colonnata IGP est un morceau de lard gras affiné dans des cavités de marbre, appelées "conches" en Toscane pendant six mois avec de l’ail et des épices.
Les ouvriers des carrières de marbre de Carrare avaient trouvé cette méthode pour conserver leur viande.
Cette très longue maturation lui permet de développer un bouquet aromatique intense et un ensemble complexe de saveurs exceptionnelles. Au moment de consommer le lard de Colonnata il est conseillé de retirer les 4 faces, très chargées en sel, et de le trancher finement.
Ingrédients : cuisse de porc italien, sel marin.
Le lardo di Colonnata se déguste sur des toasts chauds (ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive), en parement de rôtis de viande blanche, ou encore en accompagnement d’un plateau de charcuterie.
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