Jambon de Parme DOP Tarasconi (16mois)

9,40 € TTC

#SIT001

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Type de Jambon : Jambon cru

Appellation : Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Conditionnement : Tranché sous vide

Quantité : 250gr

Producteur : Tarasconi

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Présentation de la maison:

La fabrique de charcuterie Tarasconi est née en 1996 pour reprendre et continuer le travail d’une maison individuelle existant depuis 1985.

L’activité se perpétue en se basant surtout sur des Jambon DOP.

C’est de cette façon que naissent le Jambon de Parme Tarasconi, le jambon National Tre Rii et le jambon étranger Thiuda.

Suite à la demande du marché, la fabrique Tarasconi a augmenté sa gamme de produits en sélectionnant et en recherchant des producteurs avec les mêmes caractéristiques, et le même amour pour la production.

Présentation du produit:

Jambon de parme, affiné pendant 16 mois, les cuisses sélectionnées ont besoin d’une maturation longue et soignée.

La patience et le soin apportés en font un produit de grande réserve. La viande est certifiée sans colorants, ni additifs, ni conservateurs.

Ingrédients & Allergènes:

Ingrédients : cuisse de porc italien, sel marin.

Idée recette:

Clafoutis au jambon de Parme Tarasconi DOP et Basilic

- 4 œufs

- 25 cl de crème liquide

- 25 cl de lait

- 4 cuillères à soupe rase de Maïzena

- 4 tranches de jambon de parme Tarasconi

- 8 feuilles de basilic

Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.

Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.

Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.

Accords mets & vin, à découvrir sur le site de notre partenaire Enoteca-Divino:

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